+7 (983) 310-07-70
+7 (383) 210-04-11
Новосибирск
X

Выбор города

Сиделка для ухода за инвалидом-колясочником

Тип статьи:
Авторская

За кем легче ухаживать: за инвалидом-колясочником, за престарелым человеком или лежачим больным? На первый взгляд, инвалиды-колясочники довольно самостоятельны и частично позаботиться о себе могут без посторонней помощи. Это, конечно, облегчает работу сиделке. Однако, уход за человеком, который волею судеб оказался в инвалидной коляске, особенно в достаточно молодом возрасте, имеет ряд нюансов и особенностей, о которых надо обязательно знать и сиделке и родственниками подопечного.

Почему люди оказываются в инвалидном кресле

Человек может оказаться в инвалидной коляске по различным причинам: в результате полученной травмы, серьезных врожденных патологий и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поэтому, возраст людей с ограниченными возможностями, как и степень ограничения по движению – различны.

Среди колясочников есть люди, которые целиком зависит от посторонней помощи и те, кто уверенно чувствует себя дома и пытается вести активный образ жизни.

Если говорить о молодых людях, то в большинстве своем они осваивают безграничный мир интернета, находят друзей, переписываются, общаются по скайпу и могут даже зарабатывать деньги.

Сиделки, которая ухаживает за такими подопечными, должна быть особенно тактична и корректна в общении и уходе.

Как подготовить сиделку к работе с инвалидом-колясочником

Вы нанимаете сиделку для близкого человека, который оказавшись в инвалидном кресле, нуждается в уходе? Уделите максимум времени для обстоятельной беседы с ней. Вам следует подробно рассказать сиделке об истории заболевания подопечного и представить его как личность со всеми индивидуальными качествами, привычками и привязанностями.

Сиделка должна знать, чем интересуется и увлекается больной, что для него особенно важно, каковы его жизненные ценности и приоритеты, есть ли у него друзья.

Если в квартире имеется специальное оборудование и приспособления, обязательно познакомьте сиделку с ними и научите пользоваться.

Ухаживая за инвалидом-колясочником, сиделка должна понимать, что нельзя настойчиво предлагать ему услуги, в которых он не нуждается и охотно справляется сам. Нужно поддерживать стремление подопечного жить активной жизнью и быть максимально подвижным.

Однако, сиделка не должна забывать, что ухаживает за человеком, которому нужна физическая и психологическая помощь. Поддержка словом имеет большое значение. Доброжелательное и тактичное отношение сиделки, дружеское общение играют важную роль в формировании мотивации и позитивного настроя у подопечного.

Сиделка должна быть достаточно сильной и выносливой, так как ей предстоит переворачивать больного, садить его в коляску, помогать при утреннем туалете и гигиенических процедурах, переодевать. Если подопечный проводит в инвалидной коляске много времени, то необходима профилактика пролежней.

В таком случае у сиделки должны быть необходимые знания и навыки по уходу за лежащими больными.

Вашему родственнику требуются услуги сиделки?

Вопросы и комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!