+7 (983) 310-07-70
+7 (383) 210-04-11
Новосибирск
X

Выбор города

Как сменить калоприемник

Тип статьи:
Авторская

Правильная замена калоприемников – первое условие здоровой кожи вокруг стомы, комфорта ибезопасность. Мы ответим на вопросы, которые часто возникают у больных со стомой.

Как закрепить калоприемник

ВАЖНО! Перед использованием калоприемников прочитайте инструкцию по его применению.

Аккуратно вымойте кожу вокруг стомы теплой водой и осторожно высушите ее мягким полотенцем. Не трите!

Чтобы защитить кожу от контакта с содержимым кишечника измерьте свою стому и вырежьте в клеевой пластине калоприемника отверстие по размеру и форме стомы.

Чтобы герметично приклеить пластину калоприемника, вам могут понадобиться дополнительные средства для ухода за кожей вокруг стомы (проконсультируйтесь со специалистом по уходу за стомой).

Перед тем как наклеить калоприемник, убедитесь, в том, что кожа вокруг стомы чистая и сухая.

Как отклеивать калоприемник

ВАЖНО! Отклеивать пластину надо осторожно, чтобы не повредить кожу вокруг стомы.

Возьмите пластину за специальное ушко, потяните и осторожно отклеивайте ее сверху вниз. Для удобства другой рукой натягивайте кожу живота вокруг пластины.

Во время ношения калоприёмника обратите внимание на свои ощущения. Если Вы почувствовали жжение или зуд, то калоприемник следует поменять. После того, как вы снимите калопрёмник обязательно осмотрите его и кожу вокруг стомы. Состояние кожи вокруг стомы – показатель того, насколько правильно и своевременно Вы меняете калоприемник.

Проверьте, цела ли пластина, нет ли на ней трещин или иных повреждений, не размыт ли клеевой слой. Возможно, на клейкой стороне пластины имеется кишечное содержимое. Если кожа вокруг стомы раздражена, значит, пластина повреждена или была плохо закреплена.

Для осмотра кожи вокруг стомы, рекомендуем использовать зеркало. Сравните кожу вокруг стомы с кожей на другой части живота. Покраснения и раздражения кожи возникают чаще всего при попадании содержимого кишечника под пластину, а также в результате несвоевременной замены калоприемника.

При длительном ношении клеевая пластина калоприемника впитывает много, что приводит к постепенному уничтожению клеевого слоя. Примите все необходимые меры, чтобы избежать подобных ситуаций.

Вопросы и комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!