+7 (983) 310-07-70
+7 (383) 210-04-11
Новосибирск
X

Выбор города

Выбираем сиделку

Тип статьи:
Авторская

Доверяя заботу о близком человеке незнакомым людям, возьмите на заметку наши советы и рекомендации.

Как выстроить собеседование с потенциальной сиделкой, чтобы понять, что перед вами именно тот человек, который оправдает Ваши ожидания и наилучшим образом позаботиться о больном? Сиделка должна подходить ему по темпераменту, достаточно знать о заболевании Вашего подопечного и быть готова оказать ему дополнительные услуги.

Первое впечатление от встречи с потенциальной сиделкой

Допустим, Вы назначили соискательнице время и место собеседования. Обратите внимание на то, как она одета (аккуратность в приоритете), не опоздала ли она на встречу, принесла ли нужные документы. Обязательно поинтересуйтесь наличием судимости соискательницы и проблемах с законом.

Взаимоотношения сиделки и её семьи

Задайте сиделке вопросы о её собственной семье. Умение выстраивать отношения с близкими людьми, быть терпимее, уважать друг друга, избегать конфликтов – большое достоинство. В таком разговоре Вы поймёте, насколько Ваша потенциальная сиделка готова решать непростые психологические задачи при уходе за больным.

Вам надо выяснить, насколько она свободна от проблем семьи, есть ли у нее маленькие дети. Эти вопросы особенно важны, когда Вы ищете сиделку с проживанием или с графиком работы по суткам.

Разговор о самых близких людях помогает установить тесный, непринуждённый контакт с человеком. Помните об этом на собеседовании.

Есть ли у сиделки образование и опыт?

Обязательно выясните у соискательницы, где и сколько она работала, почему ушла с предыдущего места, спросите о прошлом работодателе. Вам станет многое понятно: какие требования у соискательнице к работе, к себе, к людям.

Опытная сиделка всегда подробно расскажет Вам о заболеваниях её предыдущих подопечных и уходе за ними. Короткие, сухие ответы на Ваши вопросы – признак того, что перед Вами очень поверхностный, непрофессиональный человек.

Узнайте, есть ли у будущей сиделки какое-то специальное образование. Может быть, она где-то учится сейчас? Стремление повышать свою квалификацию и получать новые знания – большой плюс для соискателя.

.

Что побудило соискательницу стать сиделкой?

Поинтересуйтесь прямо, что заставило соискательницу стать сиделкой. Узнайте, была ли это её профессия или так случилось по воле каких-то обстоятельств.

Спросите, как она понимает обязанности сиделки. Очень важно ее отношение к своей работе: нравится или нет.

В разговоре попытайтесь понять, как сиделка относится к людям преклонного возраста и тяжелобольным, особенно при постоянном контакте с ними.

.

Здоровье сиделки

Вам надо понимать, насколько здорова сама сиделка, нет ли у неё каких-либо хронических заболеваний. Если перед Вами молодая, здоровая, энергичная женщина, то это очень хорошо.

Невнимательное отношение к своему здоровью со стороны немолодой соискательницы должно насторожить Вас. Можно предположить, что она также будет относиться к рекомендациям врачей и специалистов по здоровью подопечного.

Готова ли сиделка к дополнительным обязанностям

Выясните, готова ли потенциальная сиделка выполнять другие Ваши поручения, например: постирать в машинке вещи подопечного, приготовить ему еду, сходить за лекарствами в аптеку или за продуктами в магазин.

Помните, что чем точнее и подробнее Вы оговорите права и обязанности нанимаемого сотрудника перед работой, тем легче Вы сможете контролировать их исполнение.

Постарайтесь понять, готова ли сиделка адекватно реагировать на Ваши замечания и критику. Оцените, насколько корректно она говорит о Ваших ошибках и упущениях при уходе за больным.

Во время собеседования обратите внимание на мимику, жесты сиделки и на то, насколько остро она реагирует на те или иные вопросы.

Все эти мелкие детали многое расскажут Вам о человеке.

Надеемся, что наши советы помогут Вам при выборе сиделки

Если сегодня Вы ищите сиделку для ухода за вашим родственником, то можете смело обратиться к базе сиделок нашего сайта. Мы будем рады оказать Вам любую помощь.

Вопросы и комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!