(383) 210-04-11
Новосибирск
X

Выбор города

Сиделка с проживанием

Тип статьи:
Авторская

Вы готовы доверить заботу о заболевшем или пожилом родственнике сиделке с проживанием? Мы расскажем Вам, на что следует обратить внимание, приглашая сиделку, которая должна будет не просто постоянно находиться рядом с больным, но и жить в вашем доме.

Болезнь близкого человека каждый из нас воспринимает тяжело. Мы пытаемся сделать всё, чтобы помощь больному и облегчить его состояние. Многие люди в такой ситуации готовы пожертвовать своим комфортом и забыть о личных планах и интересах. В каждом из нас живет надежда на то, что заболевший человек поправится и все встанет на свои места.

Мысль о том, что самостоятельно мы не справимся появляется тогда, когда состояние больного достаточно тяжелое и болезнь не спешит отступать.

Встает вопрос о том, что кому-то из членов семьи придется отказаться от самореализации, оставить карьеру и отодвинуть в сторону личные планы. Требуется обучиться навыкам сиделки и освоить квалификационный минимум медицинской сестры.

Но насколько это оправдано и какой смысл в таких жертвах? Не имея медицинского образования и опыта ухода за тяжелобольным человеком, справляться с ситуацией будет очень нелегко.

В этом случае услуги профессиональной сиделки с проживанием становятся оптимальным выходом из положения.

В чем особенности услуг сиделки с проживанием?

Когда Ваш родственник оказывается в таком состоянии, что ему необходим постоянный уход и присмотр, Вас может выручить сиделка, которая 24 часа в сутки будет находиться рядом с больным. Сиделка с проживанием становится фактически частью жизни своего подопечного, его поверенным во всех делах. Можно назвать ее временным членом семьи. Очень важно, чтобы сиделка пользовалась Вашим полным доверием и доверием больного.

И, конечно, нужно быть готовым к тому, что посторонний Вам человек будет жить в Вашем доме, пользоваться ванной, туалетом, заходить на кухню. К выбору сиделки с проживанием следует отнестись с максимальной тщательностью и делать это лучше через специализированное агентство.

Как принять проживающую сиделку

В отличии от ситуации, когда за Вашим родственником поочередно следят сиделки, приходящие на сутки или часы и сменяющие друг друга, сиделка с проживанием будет находиться в Вашем доме постоянно.

Вы должны будете выделить ей отдельную комнату, как правило, смежную с комнатой больного. С сиделкой нужно будет подробно обсудить режим питания больного. Следует конкретно определить ее обязанности и возможности, например, может ли она выходить из дома, будет ли покупать продукты и готовить пищу для себя и для подопечного. Вопрос о пище для больного особенно важен, если ему предписано специальное питание. Сиделка должна иметь постоянную связь с членами семьи и лечащим доктором.

Но! Сиделка не должна становиться беспрекословной нянькой. Она должна иметь своё личное время и пространство.

Практика показывает, что именно там, где изначально поставлены все точки над «И», определены и оговорены все нюансы между сиделкой и членами семьи, там быстрее складываются доброжелательные отношения.

Самое главное – это добрые и доверительные отношения между подопечным и сиделкой, ведь им придётся находиться вместе постоянно. Они могут смотреть вместе телевизор, обсуждать новости, говорить о том, что важно для каждого из них.

Ценность сиделки с проживанием

Члены семьи больного должны понимать, как много проживающая сиделка делает для них! Ведь именно благодаря тому, что она постоянно находится рядом с больным, Ваш близкий человек получает душевный и грамотный уход в привычных для него домашних условиях. А остальные члены семьи в этой ситуации продолжают работать и жить полноценной жизнью.

Постарайтесь сделать так, чтобы пришедшая в Ваш дом сиделка, чувствовала себя ценным помощником!!! Она заслуживает уважения, достойной оплаты и добрых слов.

Ваша семья сталкивается с подобными проблемами? Вам нужны услуги сиделки?

Вопросы и комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!